Наши Какашки

Тень Василия Мрачного
Петя на спор съел какашку
И сказал, что очень вкусно,
Посему даёт промашку
Современное искусство –

Сей перфоманс был не славы
Ради сделан принародно.
Ради ВАС! На вкус отравы
Рот Петра ответил рвотно

Сгустком чёрно-серой массы:
Вот тебе и краски мира!
Бедных зрителей гримасы,
Как в трагедиях Шекспира,

Исказились аж до треска
Под протяжный общий «фууу…»
Эх, брезгливость – мать гротеска,
Мировой скелет в шкафу.

А владелец той какашки
Был Володька-старшеклассник:
Комсомолок мял за ляжки,
Пусть порой носил подрясник.

Навалив большую кучу,
Завернул её в газетку,
И на оный гиблый случай
Сблатовал соседку Светку,

Чтоб сказала красна девка –
Я рожалка экскремента!
Проканала тема метко –
Получила претендента!

То был Петька – лучший в классе
По ИЗО и беспределу…
Результат же стал прекрасен –
Все блевали оголтело

В вестибюле средней школы
На зелёно-белый кафель.
Петьку в дурку запихали,
Вовке пофиг – он при блате!