Анекдотец. Забыла предупредить

Фисенко Наталья Валерьевна
Как-то раз в лесу ворона
на сосну сев отдохнуть,
засмотрелась на зайчишку -
мимо он держал свой путь.

- Что ты делаешь, ворона?-
Закричал косой с земли.
- Ну, ты разве сам не видишь?
Прохлаждаюсь, вот, в тени!

- Ну, а можно, я с тобою
вместе сяду отдыхать?
Так устал за день, не скрою,
от куста к кусту скакать!

- Ну, садись! Здесь много места!
На пенек иль под кустом.
Ведь намного интересней
тут бездельничать вдвоем.

И вальяжно растянувшись
на траве в большом лесу,
не заметил зайка серый
подошедшую лису.

А лиса не растерялась,
и зажав его в зубах,
лишь хвостом своим махнула
и растаяла в кустах.

- Мда,- вздохнула тут ворона, -
буду говорить всем впредь,
чтобы ничего не делать,
нужно высоко сидеть...


рисунок-интернет