The bride of Frankenstein

Марьяна Торгова
«В старом замке много комнат…
Заблудиться можно в них…
Пел вчера в них чей-то голос…
А потом он вдруг затих…»

Платье черное из шелка…
Канделябры осветят…
«Руки слушаются плохо…
И безжалостно болят…»

Декольте у платья дерзко…
Плечи с шеей обнажит…
«Красный шов жестоко ноет…
И по-прежнему кровит…»

«Мой жених меня сегодня…
Пригласил на карнавал…
И красивой самой дамой…
Буду я там… он сказал…»

«Ожерельем шрам закрою…
Но не скроет жемчуг кровь…
Как болезненна бывает…
Ненавистная любовь…»

«Зазвучал оркестр в зале…
Слышу звуки голосов…
И жених мой в черном фраке…
Уже к празднику готов…»

«Подойдя ко мне поближе…
Он за руку взял меня…
Охватила мою душу…
Ледяная пустота…»

«Шли мы медленно и долго…
По груди текла струя…
Черный с красным… Белый с красным…
Вкус в одежде у меня…»

«Дверь открыли… И вошли мы…
Замолчали голоса…
По щеке моей сползала…
Обреченная слеза…»

«Разорвалось ожерелье…
И на пол упала я…
Я – невеста Франкенштейна…
И я знаю, что мертва…»