Участник 19. Игра Воображения - 155

Парад Иллюзий
Монолог пса


Я у осени не спрошу
сколько зим ещё зимовать,
согревать под дождливый шум,
замерзающую кровать.
 
В листопаде листая сны,
до конца верить,что придёшь,
ведь тобой был я пьян и сыт,
а сегодня бездомный, бомж.
 
Разучился скулить давно
и от боли, и от потерь,
выть лишь хочется под луной,
но ведь день пока на дворе.
 
Ты представить не можешь как,
научился я слушать блюз...
Контрабас, смычок, музыкант,
это всё, что сейчас, люблю.
---
 
(под заплаткой - пёс).