Погожий вечер лёг на плечи...

Тень Василия Мрачного
Погожий вечер лёг на плечи,
Свет абажура гладит лик.
Томимый ожиданьем встречи,
Чешу щетинистый кадык

И жду, когда придёт… Негоже
Сорить словарной шелухой
О той, что золота дороже,
Что раззадорила покой

Закабаленного эстета
Квартирных сумрачных миров.
В перстах дымится сигарета,
Согрет хмельком утробы ров.

Её всё нет. Авоська фруктов
Скучает в таре на столе.
Остыл коньяк в графине, будто
Купивший рухнул, околев…

Негодованием простужен,
Безбожно поминаю мать.
Она ж нажралась с бывшим мужем,
А после смылась ****овать.