Застрелился

Тень Василия Мрачного
Февраль загнулся. Жарит «плюс»
В погодном слякотном пространстве…
Романтик молвил: «Застрелюсь!»,
Поскольку сник в долгах и пьянстве.

И обернулся ручейком
Издохший колобок сугроба,
И воздух пахнет молоком
Под крышкой облачного гроба,

И сонмища нагих берёз
Чаруют зенки сколиозом,
И снова на морожку спрос
Возрос. И заданным вопросом

Столбится мартовский тотем
С не распакованным подарком
Нежданных будущих проблем,
И в солнышке, до боли ярком,

Всё чаще грезится лицо –
Лицо любимое когда-то…
И молодость, в конце концов,
Прёт из квартиры-каземата

В галдящий людный макромир,
Где мерно множатся улыбки.
И голубь мира, бомбардир,
Справляет на спины улики…

И лишь романтик-мизантоп,
Всадив в висок сморчок свинцовый
Из револьвера, пал в сугроб…
И не заплачут музы-вдовы.