апрель

Ильгар Сахратов
Апрель! Дыханием разбуди природу,
Разгоняй  сонную тоску берез.
Разливай снегов талую воду,
Побуждай желания весенних грез.

По весны ночным реки журчаниям,
Я что-то соскучился под старости лет.
Они запечатлены в памяти мечты сиянием,
Их уже  ничем не стереть.

Только жаль, что прошла молодость спеша,
А мечты не сбывшись, остались.
Они теперь ничего уж не решат,
Теперь им воспоминания достались.