Опять в метро

Елена Андрюхина
Взволновалась толпа на перроне,
Заприметив в тоннеле огни.
Краткий миг, и уж двери вагона
Распахнули обьятья свои.

И волна океана людского
Подхватив, за собой увлекла,
Закружила и стиснула снова,
И в вагон меня плавно внесла.

Я качаюсь в такт с поездом гулким,
Стоя шатко на левой ноге,
И мечтаю о пешей прогулке
И о воздуха свежем глотке.

А когда подойдет к завершенью
Этот путь незадачливый мой,
Из вагона меня, без сомненья,
Снова выплеснет той же волной.

Огляжу я прикид свой помятый,
Подвяжу поясочком пальто,
И подумаю, раз уж в десятый,
Эх, "люблю" я родное метро!