30

Вадим Юрьевич Лазарев
Когда я доживу до тридцати
Дай бог , чтобы мозаика совпала
И на душе пускай не позитив ,
Скорей немного грустная усталость
В тот день я бы хотел любить людей
И горожанин , одичавший от восторгов
Не отличив луну от блика фонарей
Живет пусть не во мне , а скажем в морге ,
Или , на крайний случай , в декабре :
Зимой я сплю , а чувства индевеют
И хриплый спор о мнимой правоте
Подогревает нервы , но не греет.
Пускай на улице не будет патриотов
Что за Россию , но в немецких сапогах
Ведь не бывает мира без кого-то
Мир очень плохо спит на кулаках.
Когда я доживу до тридцати ,
Имея лишь претензии на больше
Надеюсь , запишу себе в актив
Что ничего , и никому не должен ,
И , в общем целом , жизнь берет взаймы
Но не дает , даже любимым ухажерам
А ты , дружок , страхуйся от тюрьмы
Будешь как солнце заживо сожженным
Парящий сухофрукт , как лед в июле ,
Хотя чего я только не видал ,
Эффект плацебо , лживые пилюли
Молчание в трубку , жизнь на проводах
Ведь даже рваный ритм моих печалей
Как литератор любит табачок
После затяжки , выдаст: лучше б вы молчали
Я даже в тридцать не теряю счет .