Весна идет!

Наталья Бартош
Еще заглядывает по ночам
Морозец-злюка, сковывая лужи.
А днем, противясь солнечным лучам,
Он жалким выглядит и неуклюжим.

С покатых крыш стекают ручейки.
Слышны повсюду звонкие капели.
Весна идёт! Снежинки-мотыльки
Умчались прочь в объятиях метели.

Земля, как воск от тлеющей свечи,
Под солнцем тает. И волнуют душу
Веселым криком первые грачи
И крокуса бутон в саду набухший.

Юнец безусый, первенец весны -
Март провожает зимние морозы.
Он в терпкий запах ели и сосны
Добавил нежный аромат мимозы.
               
март 2016