змейки извилисто нежных берёз...

Алиса Котева
змейки извилисто нежных берёз
на бережочке весеннем гуляли
ленточки шёлковых белых полос
в косы прелестным узором вплетали

платья краплёные, с чёрной каймой
тонкими струями гладко стекались,
над не проснувшейся талой рекой,
словно парным молоком расплескались

светом полуденным, солнца лучи,
их серебрят, невесомо прозрачным
будто небесные льются ручьи
над плоскогорьем, синеюще мрачным

под бороздАми проталин, река
ждёт ото льда, своего избавленья
рядом, в берёзках весна, уж близка
тёплой мелодии слышно теченье

сделали девы весенний начёс
спутались ветками, взбили  макушки
лёгкими лентами белых полос
жмутся от ветра, теснее, подружки...
...27.03.2016(в вечер)...
фото sergey-ivan-stepanov