МЕНЯ УЖЕ НЕТ!..

Разнообразности Разные
Неужто, снова полупьяный глашатай
Разбудит память вчерашнего дня,
Неужто, снова с бранью и матом
Вокруг, как прежде,
                подонков возня?

Меня уже нет!
                Забыли?
                Так кто там?
Зачем ведете мышцой разговор,
Не вы ли всей силой, упрямством и гнетом
Пробили с легкостью снега пробор?!

Не вы ли тайно под слог,
                звук «Вивальди»
Пробрались с ветром в окно, как сквозняк,
И пили… пили, одурев от «Баккарди»,
И выпив ром, принялись за коньяк…

Смешали в крошево отчаянно крики,
Глотая пепел кубинских сигар
И образ ваш, спиртовинный
                – привыкли,
Но бил ужасно противный угар!..

Меня уже нет!
                Забыли?
                Так кто там?!
Зачем ведете мышцой разговор?
Меня уже нет!
                А жизнь, как по нотам:
Опять из прошлого хамства повтор…