прощанье?

Лебедев Сергей Александрович
Скажи, уже ль тебе не снится,
Как по улыбке кровь струится,
В глаза сухие под ресницы
Сквозь смех проскальзывает боль?
Как знать, быть может ты не слышишь:
Как будто дождь ночной по крыше,
Стучится сердце тише, тише,
Свою заканчивая роль.

Мой свет, возможно ты устала,
И жажды той уже не стало,
Когда рука спеша листала
Разлуки пасмурные дни?
Быть может небо стало плоским,
Как пол во тьме, натертый воском,
А Млечный путь – лишь блик полоски,
Сквозь щелку выкравшей огни.

Ужель не чувствуешь, родная,
Как пеплом фитилек сгорает,
И как последний каплей тает
Свеча на письменном столе?
Иль ты не видишь, как отважно
Влетает стая птиц бумажных
В огонь камина, в саван сажи,
Биенье слов предав золе?

Но может ты предугадала,
Что нить судьбы внезапно стала
Блестящим лезвием кинжала,
И полон тишиною зал,
И в снег листа клинок вонзился,
И волшебства фиал разбился,
Тяжелый занавес спустился,
Сокрыв от зрителей финал…
30-31.03.2001 г.