Не изменить судьбу бесспорно

Елена 94
«Метафизика встреч расшифрована снами.
Как наивно беречь паруса пред штормами…»


Не изменить судьбу – бесспорно…
А жизнь переменить – вполне…
Тоскливо жить и  монотонно,
Такая жизнь - уж точно не по мне.

Как часто, не успев родиться,
На смерть уж деньги собираем.
Ну, чем, скажите, тут гордиться,
Что мы при жизни умираем.

Так лучше сразу в гроб улечься,
Красуясь,мол, других не хуже.
И нет желания отвлечься,
Ни на друзей, детей и мужа.

Без факела мечты жить сложно,
Пусть факел - лучик в темном царстве.
Прекрасной сделать жизнь возможно,
В душе - отдельном государстве.

Жить без оглядки на соседку,
Азарт, везенье, смех и слезы.
Быть недоступною кокеткой,
Тревоги, боль, мечты и грезы.

Жить, ночью воя на луну,
А утром, словно свет в оконце,
Звезду найти, свою, одну,
Любовь,тепло дарить, как солнце.

Надеюсь, убедила всех,
Что жизнь совсем не путь до гроба.
Коварство, ревность и успех,
Покорность, нежность и свобода.