Мой огонь

Елена Кабанова -Полынова
Не затушат огонь беспрестанные ливни печали,
Есть границы и срок, и он, кажется, в бездну утёк,
В темноте  жила ложь, даже птицы на ветках молчали,
Волновалась луна за проваленный, важный урок…
А огонь всё горит, разгораясь сильнее и ярче,
Этим жаром и светом согреть может  многих людей!
Он надежду мне дал, он мой путь осветил, обозначил,
Поддержал, пожалел и подкинул мне массу идей!
Пусть горит всё огнём,  пусть пылает, трещит и искрится!
Пробегусь  по углям так умело – не в первый же раз,
И пускай от огня опалились немного ресницы,
И сжимается сердце от яда несказанных фраз…