Горящее сердце

Ольга Голосун
Земля окутана коричневым смрадом
И он поднимается, все утолщаясь.
Поэтому жизнь нам кажется адом,
Правит здесь тьма, все сильней ухищряясь.

Душа поднимаясь, бьется об купол,
Выхода ищет, но купол закрыт.
Не вылезти тепленьким из сделанных дупл,
Нет помощи Светлым и путь их изрыт.

Но нету преграды сердцу горящему,
Его луч пробивает купол насквозь.
Я верю, примкнут сердца к говорящему,
-Нам теплых не надо, нам с темными врозь!

Изрешеченным купол весь станет,
Время придет и весь он сгорит.
Верное сердце гореть не устанет,
И незримо оно победу творит.