День сурка

Звезда Востока Меруерт
 Где  ветры  шли  седыми  волками,
 Неся  сомнений  зимних  груз,
 Теперь  глядит глазами-щелками
 Март - круглощекий  карапуз.

 Заслышав  жалобное  пение
 Далекой  сумрачной  домбры,
 Сурок, недавним сном овеянный,
 Послушно  замер  у  норы.

 Все  степь, да  степь, да терриконики,
 Да  солончак  по  всей  земле,
 Остыл  мой  чай  на  подоконнике
 В  миниатюрной  пиале.

"Опять в подъезде  пахнет  кошками!
 Управы  нет, спаси Аллах!" -
 Качает  круглыми  сережками
 Соседка с веником в руках.

 Но  облака, такие  близкие
 Из  прошлой  жизни  кочевой,
 Что  монотонной  цепью  низкою
 Плывут  над  самой  головой.

 Веселый  дым  сползает  змейкою,
 Машины  выстроились в ряд.
 И три  апашки  за  скамейкою
 Мне вслед  задумчиво  глядят.   


Совместно с Айрени