Пропала муЗа!

Зелёная Колючка
Пришёл домой, а муЗы нету.
Не знал он, где её искать.
Доел вчерашнюю котлету,
Решил немножечко поспать.

Но не до сна - исчезла муЗа!
Поэту без неё - кирдык.
Прекрасней не было союза.
И он - нормальный был мужик.

Седьмые сутки на исходе.
- Коль не вернётся, пропаду!
Непонимание в народе:
- Несет такую ерунду!

Десятый день её не видел.
Совсем не пишутся стихи.
- Быть может, чем её обидел,
Раз не выходит ни строки?!

Пятнадцатый. Поэту грустно.
Ни есть не может и ни пить.
В душе так холодно и пусто.
- Что делать? Как без муЗы жить?

Двадцатый. Как же одиноко!
Её не в силах он забыть.
Ну, что поделать, жизнь жестока!
Эх, братцы, что тут говорить?!

Но вдруг знакомый голос слышит,
Навстречу муЗе он спешит.
Вновь все вокруг любовью дышит!
- Где пропадала, расскажи?!

- Чтоб мой непревзойденный Гений
Творил волшебные стихи,
Я набиралась впечатлений.
Теперь - ни дня чтоб без строки!

- Проголодалась?
- Есть немного!
- Ой, извини, пошёл творить!
Поэта не судите строго:
Решил он муЗе угодить!

Её любовь и вдохновенье
Порой поэтам так нужны!
Ей посвящать стихотворенья
Они хоть изредка должны!

Уже проверено веками,
Послушай добрый мой совет:
"Ты накорми её стихами!
И лучше угощенья нет!"