счастливые

Людмила Юдинцева
Счастливейшую парочку увидела сегодня я
из-за стекла автобуса (автобус не спешил),
где щерится обочина травою прошлогоднею,
где непрерывно движется поток автомашин.
В нирвану погруженные, покоя воплощение,
вбирали каждой клеточкой земную благодать,
бока подставив лучику веселому, весеннему,
на суету окрестную им было наплевать.
Не наркоманы были то, от мира отрешенные,
которые обколются- так и в дерьме ништяк,
не странники блаженные, не глупые влюбленные,
всего лишь пара дремлющих на солнышке  собак.