По комнате бродит тень

Дмитрий Знающий
Лишь только закончится день –
По комнате бродит тень –
То там она, то она тут,
То вдруг заполонит всё вокруг!

Кто ты? Чья ты? Откуда?
Ты ищешь себе друга?
Не торопится отвечать,
Продолжает молча летать.

Продолжает молча летать,
Будто хочется ей поиграть.
Вот снова ползёт по стене,
А вот сидит на окне.

В общем-то не мешает,
Почти не отвлекает,
Бывает гостей напугает…
Что ж тут сказать? Играет.