Танец

Елена Солодягина
                Вот так и бывает, порою душа
                Танцует на кончике карандаша.
                (мой отклик на стихотворение
                «В этом городе - Л. М»
                Владимира Павлюшкина
                http://www.stihi.ru/2015/09/13/218)


Карандаш танцует по листочку –
Выводя то буквы, а то ноты,
Заполняя строчками блокноты,
Пока где-то не поставит точку.
А, бывает, карандаш танцует,
Линии ложатся на бумагу –
Незаметно так вот, шаг за шагом
На листочке что-то он рисует.
Не всегда он пляшет в одиночку,
И когда к нему приходит пара –
Называют этот танец даром,
Потому что вдохновляют строчки.
А рисунки, музыка и слово
В этом танце лучше и светлее.
Лишь душа так танцевать умеет
В этом мире далеко не новом.