Причуды весны

Татьяна Тарыма
Безутешно весна загрустила,
Серым кружевом город укрыла.
Мрачно бродит средь суток печальных,
Позабыв о делах изначальных.

Ведь еще снег лежит,хоть невзрачный.
Ручеек лед украсил прозрачный.
И,прощаясь капель,приуныла,
Хрусталем в сосульках застыла.

То вчера,но теперь дождем плачет.
Непонятно-что все это значит?
Или март провожает ненастьем,
Иль апрель ждет-слезится от счастья.