Ребус

Вадим Десятерик
Я - на небе, ты под небом,
Между нами солнца нить.
Не решить нам этот ребус,
Не решить. А как же быть?

Может, дождиком весенним
Прилететь к своей судьбе?
Я на небе, словно пленник,
А мне хочется к тебе.

Или лучше лёгким паром
Ты поднимешься ко мне.
Миллионы звёздных арок
Проведут тебя к луне.

Где живу я словно в клетке,
Пью туман, ем облака.
И по небу ставлю метки,
По небесным уголкам.

Только всё это мечтанье,
Рвётся часто солнца нить.
Есть любовь и ожиданье,
Но придётся порознь жить.

Я - на небе, ты под небом,
Между нами солнца нить.
Не решить нам этот ребус,
Не решить. А как же быть?