Творческий кризис

Дмитрий Знающий
Расскажи как сойти с ума,
Забыть про принципы и границы,
Сбросить оковы сна
И тихо в толпе раствориться.

Помоги мне бежать из плена
Бездушных и чёрствых машин.
В этом царстве Смерти и тлена
Я как будто совсем один.

Мне противен любимый город…
Может, просто не знаю других?
Может сильной тоской уколот –
Еле вяжется даже стих…

Мне холодно не от погоды,
Одиноко среди других,
Я как будто другой породы,
Словно гадкий утёнок меж них.

Вот недавно получше было,
А теперь вот тоска пришла.
Нет, мне Муза не изменила,
Просто тихо на время ушла.

Возвращайся же поскорее,
Вдохновенье с собой неся,
Я вплету его в стихотворенье,
Как признанье в Любви – для тебя.