Дети, чью жизнь написали иначе...

Рамина Джасс
Когда правит страх в неповинной душе
Весь мир будто шквалом безумным охвачен,
Рождаются сонмы пустых миражей…
И дети, чью жизнь написали иначе.

В забвении мнимом ведут день за днем
Сражения с монстрами внешнего мира:
Напуганы звуками, светом, дождем –
Так громко, так близко, так ярко, так сыро…

Молчанием скрыты полеты  мечты,
Лишь вторит в ответ  злое эхо вопроса.
К спокойствию цифрами строят  мосты:
Четырнадцать, девять, один, тридцать восемь…

Ведутся подсчеты опять и опять:
Деревья, шаги и  ступени, ступени…
Четырнадцать, девять, один, сорок пять
Во всем, что вокруг – мириады сомнений.

Порядком нельзя ни на миг пренебречь,
Режим значит – жизнь до сих пор под контролем.
Объят отрешеньем изгиб детских плеч –
Так робок, так странен и так своеволен.

У каждого скрыт свой особый талант,
Свой страх сокровенный  и гулкая  тайна.
Лишь мамы рука  в этом мире гарант,
Что жизнь в заточенье дана не случайно.

Здесь нет виноватых, и жертв тоже нет
Ведь каждому путь небесами назначен.
Даруют смиренье, надежду и свет
Нам дети, чью жизнь написали иначе.