Бесит

Александр Лагошный
Безумно бесят прохожие!
Их радость,
Гнев,
Безразличие.
Постоянно бесят тем, что стоят,
А особенно тем, что проходят.

Они ничего мне не сделали,
У них нет для меня
Ни любви,
Ни злости,
Ни сочувствия,
Ни предательства.

Я их вообще не интересую,
Как нечто случайное,
Малозначимое,
Эфемерное.

Обиженный,
Ковыряюсь в ранах своих
Самопальными афоризмами:
Хочется умереть от любви,
А умираешь оттого,
Что тебе нахамили в общественном транспорте.
Или:
Прямодушная ненависть
Лучше душного равнодушия.

Бесполезно!
Постепенно осознаю:
Для окружающих
Я тоже всего лишь прохожий,
Который безумно бесит!