Забвенью она неподвластна...

Наталья Пунина Орлова
                Забвенью она неподвластна,
                И смерть для неё нипочём:
                Волшебна, мудра и прекрасна
                Под времени грозным мечом.

                Как песня она непреложна,
                Как море безбрежна она,
                Забраться как в реку - несложно:
                Прохладна её глубина...

                И взлёты её, и паденья
                Для нас каждый - новый урок.
                А радости в ней обретенье,
                Что в школе последний звонок.

                Любовь свою встретив однажды
                Тогда только мы и поймём:
                Нельзя войти в реку ту дважды -
                Мы в ней бесконечно плывём...

                Все наши невзгоды, печали
                Пройдут, обойдут стороной,
                Несясь в свои светлые дали
                ЖИЗНЬ смоет их пенной волной!