схоластическая притча No. 1

Мифога
Будем есть были. Неполноценная игра граней
меж любоведеньем и приложением когтей.
Парикмахер дал волю фантасмагории. До утра
не узнать. Простужен, а в церкви учет.
Подмели обессвеченный воск. Заложили
в бумажник. Листик, фиговый. Осень
себе не простит. И зиме предоставится
случай. Утопить,.. похороненный снег.
   Эхоист не упустит меры. Самобранка
приносит пыль. К лету, умершему вчера.
Знахарь тоже считать умеет, про себя...
черный текст. Буквоел, буквоест, букво
что? Он не гурмэн, и пост – буквоедство!
Яд по росту не сеет плоды. В меле черные
дыры, детство. Попроси у вина воды. Столб.
Телефонная трубка, шепчет. И по дереву вьют
следы бесколесые гаубиц члены. И один уже
не стоит, молчу.
   А молебень, отпет не чисто. Фрак погрызло
– в яйце десерт. Окунания. Банка спирта: Менде-
леева Мендель ждет, на воде. Фатум,.. сжег фату,
полутрезвый. Мистер. На карнизах не чтят пароль.
Роль пока исполнима, в книжках. Назубок дорисован
нуль. Поезд временно ходит долго – часовщик, опоз-
даст на чай. Море соли одолжит, горлу. В церкви
новый переучет.
   Сличай.



5.01`92


* или сказ о схоластике Nумер-N