Должно быть...

Наталья Фокс
На дальней полке, средь романов дамских
Пылится он – ненужный и смешной…
Меч заржавел, плюмаж утратил краски,
И верный конь с поникшей головой,
Давно не ржёт, не бьёт своим копытом –
Усталый всадник бросил стремена.
Стоят меж хлама, всеми позабыты…
Лишь иногда их тени на стенах,
Дрожат в неверном свете лампы старой
Воспоминаньем подвигов былых,
Забвение! Должно быть, это кара…
…За что карать ни мёртвых, ни живых?!
Ночь так длинна…  Вопросы – без ответов,
А рыцарь ждёт… Чего? Не знает сам,
Прощения, свободы, смерти, света?
Глухи к его молитвам небеса…


Иллюстрация из Интернета (Художник Иван Славинский)