не весна

Ася Симбирева Хлорка
Без нее не весна – оболочка лишь,
нарисованный дивный край.
Я лечу кувырком с разноцветных крыш,
И куда? Может сразу в рай?

Без нее города испускают смог,
полулюди стучатся в дверь.
Я не то чтобы брошен, но одинок,
загнан в угол, как дикий зверь.

Без нее мои книги – охапка дров,
а стихи – паутина фраз.
Я не то чтобы болен, я не здоров,
словно день до утра погас.

Без нее я не знаю который час,
сколько стоят в Перу рубли.

Без нее я лишился и рук и глаз,
без нее утонул в любви.