155. Эгоизм счастья и наглость беды

Александр Кагульский
                Человеку нужна доброта,
                как земля, как тепло и как воздух.
                Чёрной тенью упала беда,
                как гроза на прозрачную воду.

                Счастье чьё-то – чугунная дверь.
                Трудно к счастью беде достучаться.
                Эгоизм не выносит потерь.
                Может, наглость заставит подняться
                там, за дверью, консервы души
                для чужого ненужного горя…

                В каждом городе, в каждой глуши
                существуют молекулы боли.

                Человеку нужна доброта,
                как земля, как тепло и как воздух.
                Не черствейте душой, господа!
                Солнце светит в прозрачную воду!..

                22. 01. 89.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.