Вознеслась ты - не выдумать выше...

Николай Старшинов
Вознеслась ты - не выдумать выше,
Вся Москва под тобой - как чертёж.
Поселилась почти что на крыше,
До тебя этажей - не сочтёшь.

И следил я восторженным взглядом,
Лишь вокруг становилось темно,
Как с Луной и со звёздами рядом
Ты своё зажигала окно.

Если понизу дула позёмка,
А под небом буран бушевал,
Возле дома бродил я и громко,
Не смущаясь ничуть напевал:

"Проноситесь, метели, над крышей
И, мороз, налетай с высоты,
Для моей для единственной вышей
На стекле неземные цветы!.."

Ну, а если случалось, что летом
Возле этого дома бывал,
То, обласканный солнечным светом,
Я негромко совсем напевал:

"Друг мой, солнце! Явись на просторы
И не прячься в течение дня.
Подними на окне её шторы
И потом расцелуй за меня!.."

И позёмка взвивалась до крыши,
И цвели под Луною цветы.
Я и сам поднимался всё выше -
До небесной почти высоты...

1985г.