Екатеринбург

Елена Иванова-Сульдина
Я люблю тебя, серый мой город,
Неуют площадей и больниц,
Безысходность бетонных заборов,
Неулыбчивость пасмурных лиц.

Здесь собаки - как волки в стаях,
Не ходи их тропой, разорвут.
Их, наверное, тоже достали
Серость города и неуют.

Под трезвон желтолобых трамваев
По весне ручейками сочась,
Серый снег оседает и тает,
Превращаясь в унылую грязь.

Но студеным овеянный ветром,
Освященный главами церквей,
Для меня ты останешься светлым,
Город гибельной жизни моей.

Здесь мои появились дети,
И любовь осеняла крылом.
Я люблю всё, что было за этим,
Даже то, что случилось потом. 

Переулки старинных кварталов 
И цветение парковых лип
Я люблю, несмотря на усталость
От немыслимой ноши обид.

И морозов уральских морок,
Леденящий до самых зрачков,
Я люблю. Только что же ты, город,
Беспощаднее злейших врагов…