Прошепчешь... Сонет 1

Светлана Клевер
Прошепчешь, что сегодня не уснуть.
Закатом небо позднее дотлело,
И ночь густеет, наступая смело,
Но странных дум неясных вьется муть.

Усталых глаз и вовсе не сомкнуть:
Избыток чувств... Да и не в этом дело -
Еще не отлегло, не отболело,
Как в тонких венах закипала ртуть.

Случается... Сомнения, тревога.
До края, а порой и через край -
Всего бывает нестерпимо много.

Но я с тобой. Держи, не отпускай.
Как я,  до боли крепко... И пускай
Угрюмый месяц смотрит в окна строго...