Маныч-гудило

Лёля Васильева
В стародавние времена...
Маныч-Гудило соединяло...
между собой...два моря...-
Каспий...и Чёрное...,
но...,постепенно ушла...
в землю сухую вода...,
просто на что-то обиделась...,
горько глотая слёзы...
Помнят высокие волны...
ветры лихие...-гудящие...,
серые степи унылые...
видят во сне весну:
на молодой траве...
бурно цветут тюльпаны...,
яркие гиацинты...,
ирисы...,лютики...,
жаль...,что всего десять дней...
им наблюдать красоту...
Вольный табун лошадей...
мирно пасётся у балки...,
игры бродячим мустангам...
чуть надоели сегодня...,
мелкую рыбку поймал...
розовый пеликан...,
над неудачей смеётся...
стайка кудрявых птиц...
(Всё это...-
лишь "зарисовки"...,
кадры обычной жизни...,
но...,если вырезать что-то...,
будет совсем не то...
Просто...и...слишком сложно...
состыковать их вместе...,
если родное чужим...
стало уже давно...)