Не покоряйте этот мир

Виктор Дементьев 4
Не покоряйте этот мир.
Пусть будет он не покорённый.
Живите телом для души.
И ей он будет озарённый.

Вы не стремитесь до высот.
Не добивайтесь глупой славы.
Кто не вернётся тот поймёт.
Сколь путь короток переправы.

Из мира этого в иной.
Для Вас утраченный герой.
И пусть его Вы не забыли.
А он среди вселенской пыли.

Дом отобравший у души.
Она и мается в тиши.
Небес безмолвного пространства.
Так в его теле не пожив.

Ей,отведённого в нём срока.
Она летает одиноко.
И смотрит трепетно на нас.
И целит взгляд, не в бровь,а в глаз.

Не покоряйте этот мир.
Пусть будет он не покорённый.
И то,что богом Вам дано.
И им же будет век продлённый.

Оставьте это для души.
Она когда без нас летает.
Мир изучая покоряет.
Ведь никуда уж не спешит.

Её не тянет,как магнит,
Как нас при жизни к покореньям.
Оставим землю поколеньям.
Учить их будем мир беречь.

От экстримальности отвлечь
Трудом при жизни плодотворным.
Ведь наш настоль проворен век,
Что не успеет человек.

Отдел полезных оторваться,
А уж душе переселяться.
Из мира время подошло.
А тело было и ушло.

В нём лишь душа твоя селилась.
Оно в пространстве распылилось.
Простор оставив для души.
Так будь разумным человек.

Стремись беречь короткий век.
Земной любуйся красотой,
Как отпуск в мире бытия.
Живёт в тебе душа твоя.

Пред тем, как в вечность удалиться.
В земном миру и красоте.
Не говори года не те.
Не тех годов и не бывает.

Когда душа в тебе страдает.
Ласкай её и береги.
Сопротивляйся но живи. Р.S.
В НАДЕЖДЕ, ВЕРЕ и ЛЮБВИ.  Мир до того уж покорили,что о себе совсем забыли.

Сидим на ядерном суку и ждём,когда придёт КУ-КУ.