Душа

Лариса Липецкая
Свинцовое небо,
Деревья без снега,
И лужи ручьями текут.
Весна на дороге,
И пост идёт строгий,
В народе - Великим зовут.

Душа же скорбела,
Грехи рассмотрела.
Она покаянья полна.
Молитвы, поклоны,
Говенье, каноны -
Всё это дано ей сполна.

Любовь и усердье,
К другим милосердье,
Чем в детстве когда-то жила,
Вернулись, и снова
Простить всем готова
Лишь ради страданий Христа.

Его - не забыла,
Слезами омыла
Поступки свои и дела.
Когда было трудно,
Звала неотступно
И милости свыше ждала.

И чудо свершилось:
Душа изменилась
И стала хрустально чиста.
Покой и смиренье,
Святое  терпенье
Даровано ей у Креста.