Бедная русалочка и рыбак-мечтатель

Ирина Ивановна Афанасьева
Один рыбак мечтал поймать золотую рыбку. Годы шли, а мечта не исполнялась. Может рыбак был плохой, а возможно рыбку кто - то выловил...

  Однажды он рыбачил и услышал  жалобное пение. Рыбак огляделся и увидел  русалку. Она тянула к нему зелёные ручки и шевелила хвостом. Сквозь чарующую мелодию он ясно различил мольбу о помощи. Подойдя к русалке, рыбак посмотрел ей в глаза и понял, чего хочет дива. Он снял  рубашку, положил на неё русалку и потащил к морю.  На прощание она поцеловала мечтателя и исчезла в пучине.
Эту историю рыбак рассказал соседу, тот долго смеялся и посоветовал не пить перед рыбалкой крепких напитков...