Зима уходит

Антонина Аристова
Что за нелепое решенье
Недавно приняла зима!
С весной затеяла сраженье
И завязалась кутерьма!

На дальних подступах преградой
Развесила циклонов ряд
И эти снежные заряды
Исправно каждый день палят.

Весну упорно не пускают.
Как в феврале метёт метель
И так свирепо завывает,
А за окном почти апрель.

Не избежать зиме расплаты.
Сосульки слёзы льют, как дождь.
В последний "бой" идут лопаты,
Ворча: "Когда же ты уйдёшь?"

                март 2016г.