Максимке четыре месяца 2016

Валентина Архипова
Раз  и   два,   и  три,  четыре...
Интересно  в  этом  мире!
Вот  проснулся  малышок,
Потянулся... -  Хорошо!

Где  так  долго  мама  ходит?
Мальчик  уже  кушать  хочет.
Вот  и мамочка  идёт,
Максик  голос  подаёт:

- На  руки  меня  возьми
И  скорее  покорми!..
... Положили  вновь  в  кроватку,
Одному  не  очень  сладко.

Повернулся  на  бочок,
В  ротик  сунул  кулачок.
Вдруг  увидел  над  кроваткой
Разноцветную  лошадку.

Потянулся  за  игрушкой,
Заигрался  погремушкой...
Вот  какой  уже  большой,
Ручкой  держит  хорошо!

Повернулся  на  животик
И  пелёнку  тянет  в  ротик.
Ну,  какой  потешный  вид!
И  опять  уже  кряхтит.

Сына  мамочка  берёт
И  к  окну  его  несёт,
Ласково  по  спинке  гладит,
Шепчет нежно:  «Ты  мой  зайчик!»...

За  окном  внизу  машинки,
как  букашки... И  снежинки
Кружатся, искристые,
Мухами  пушистыми.


... А  головка  клонится,
Спать  Максимке  хочется.
- Поиграл  сынок,  покушал,
Будем  спать  теперь,  Максюша,

А  когда  поспим,  опять
Поедим -  пойдём  гулять!