Грибник

Геннадий Александрович Хохлов
Осенний лес. Какая прелесть!            
Вокруг такая красота,               
Рябин рубиновая зрелость               
Грибок скучает у куста.               
Он ждёт, когда грибник усталый   
Его в корзинку приберёт
Нога тревожит лист опалый
А сердце просится в полёт.