При свечках потухших

Хельга Ястреб
При свечках потухших в гостиной,
Стоял полумрак  и у штор
Я услышала чей то спор .
Вдруг, кто то случайно зашёл .
Скрипел неприлично пол ...

Мне окрикнуть тебя хотелось,
Но губы застыли,
В ночной тишине облака нежно плыли
И вспомнилось  : мы же любили ...

Была ли любовь роковая,
Разбилась как чашка чая,
Горячей водой разлилась .
Зачем от него отреклась ...

Тебя, одного не хватала,
Я всех гостей развлекала
Но знала  -  мой  друг
Сейчас уходил и звук
От шагов  еле слышных,
Еще "дышал" в шелках её пышных ...