Шут

Я-Евка
За что преследуют пророков,
Что вызывает злость у всех,
Легко с рук сходит скоморохам -
Так с правдой примиряет смех.

*

Интеллигентен Белый Клоун
Нездешний, будто из Парижа...
С другим-то больше повезло нам:
Свой в доску и понятен Рыжий.

*
Глядеть надменно на паяца,
За то, что он смешит народ,
Нелепо...Присмотрись - ведь ясно:
Не кукла он, а кукловод.