Не даёт мне покоя весна

Ирина Петрова-Ирген
Не  даёт мне покоя весна.
Снова верится, чудится, снится.
Ах, пора бы мне угомониться.
Все желанья мои – западня.
Не даёт мне покоя весна.

Снова верится, чудится, снится:
Лунный вечер. Ты рядом со мною.
И душа не томится виною,
Лишь разлуки холодной боится.
Снова верится, чудится, снится.

Ах, пора бы мне угомониться.
Только чувствую нежность руки.
Ты дыханьем коснулся щеки.
В сладкой неге сомкнулись ресницы.
Ах, пора бы мне угомониться.

Все желанья мои – западня.
Всё опять происходит весною –
Закружила своею игрою.
Вспоминаю, что было вчера.
Все желанья мои – западня.

Всё опять происходит весною –
Тихий вечер, тропинка, слова…
И примята немного трава.
Не владею уже я собою.
Всё опять происходит весною.

Буйство  чувств – за волною волна.
Свой секрет я тебе лишь открою.
Что творится с моею душою,
Где берёт столько силы она?
На неё так влияет весна
Или томная эта луна.
Буйство чувств – за волною волна.