Иисус Христос был точно пролетарий

Дамила
Иисус Христос был точно пролетарий.
Умел любить людей,ценить все то что есть.
Учитель добрый наш примером был добра.
Он воскресил умерших с ложа смерти.

О сколько благородства в нем,предать не мог,
не лгал врагам. Он чувствовал конец.
Но почему его предали,за что страдал Иисус?
Он был распят с ворами  на кресте.

Но если б он боролся до конца,
Немного врал,он не был скользким,
не проклинал,не презирал предателей своих.
И спрятаться он мог от власти где то.

Но он смирился с тем, что было у него?
Держал бы смертный крест тяжелый,
Когда ждала такая участь сына Бога-
на Голгофе, распятье на кресте?Он пережил позор.

Поднял бы Бог его на небеса. Поднял.
На самом деле, Бог его отец  родной.Спасенье было.
Бог забирает в трудную минуту сильных духом,
свое дитя на небеса забрал, спасая душу сына.

Бог воскресил для нас Иисуса.Христос Воскрес.
Воистину Воскрес Иисус Христос!

               

2016

               


"Толстой за провозглашение и развитие этой идеи
был поруган, оплеван, как был поруган,
оплеван и распят за эту идею,
разрушающую царство насилия в мире.
" 2000 лет тому назад
великий пролетарий,
великий нищий, пророк Иисус Христос,
 первый возвестил эти идеи.
Идея Христа была задушена.Толстой воскресил ее"

Иван Горбунов- Посадов
"Толстой и судьбы человечества"

                ***