Амфибрахий князю Игорю

Татьяна Игнатова 5
          Пародисту Игорю Калинину Тверскому посвящается
                http://www.stihi.ru/avtor/komilfo1

Врождённая грамотность где-то
Дремала за юностью лет.
Немало блуждало поэтов,
Как веток зимою раздетых,
Как съеденных кем-то котлет.

Слагались стишки как попало
Со сбоями в ритме, вкривь-вкось.
Свербящая рифма немало
Поэтам учиться мешала,
Как в горле застрявшая кость.

Горбатый хромого не лечит.
Глухой со слепым не споёт.
На хрупкие девичьи плечи
Нельзя взгромоздить – покалечит -
Суровую критику – гнёт.

И вызвался, то ли с Твери он,
А может - и с Клина, как знать…
Особых проверок период
Ему показался лишь пиром.
Почувствовал он благодать.

Перо заточив поострее,
Как воин к сражению меч,
Пиит на «горбатого» зверя,
В победу грядущую веря,
Пошёл за родимую Речь!