Прошли года...

Ира Жукова
Сегодня вспомнила отца,
Как трудно было пережить мне горе.
У каждого бывают времена,
Когда и вдох и выдох -
           будто на глубинах моря.

Не сразу стал счастливым он,
Не все сложилось в жизни гладко.
Но много лет он был любовью окружен,
И для семьи - всегда в порядке.

Он был хозяйственным, трудолюбив,
Трудился много - за двоих.
Любил порядок, не был горделив,
Любил семью, сколь было сил.

Но жизнь как рок -
То балует, то бьет.
То забирает, то дает,
То отпускает, то кует...

Беда опять пришла -
Остался одинок. Не стар еще,
Хотелось счастья и тепла,
Нашлась участница одна...

И тут, пошел отсчет обратный,
Не мил, не жив - как будто не прикаян.
Хотел любви, а был затравлен,
В игру чужую безвозвратно.

Прошли года, давно уж нет отца,
Но, боль с годами не ушла...