В Японии Волшебница - сакура расцвела...

Анна Вохрамешина
В Японии сакура нежная цветёт...
И стар , и млад на встречу с ней идёт.
Нежней цветков сакуры нет на свете.
Цвет розовато-белый любят взрослые и дети.

Когда сакура расцветает,на фестиваль народ спешит.
Читают рэнга многие поэты, и нежная мелодия звучит.
Идут к пруду. Скользят здесь лодки тихо по воде.
И веточки сакур склонились над водой везде- везде.

Соцветья отрываются и тихо падают на воду...
Сплошной ковёр... и негде отражаться небосводу...
Два дня он на воде лежит тот огненный ковёр...
Затем на дно уйдёт и станет как потушенный костёр.

И снова до весны все праздник станут ждать,
Когда Волшебница-сакура будет расцветать...

Рэнга- цепочки стихов (япон).