Веду разговор я...

Мадам Мансиет
Ни громко, ни тихо,
Ни в голос, ни в шёпот
Веду разговор я с собою и с Богом.
Я молча задам ему пару вопросов,
Ответит:- Сначала подумай немного.

Вы все так торопитесь,
Лишку желая,
Порой забывая о смысле подумать! 
И грезя в мечтах о заманчивом рае,
Не цените то, что имеете в душах!

Её я открыл вам
С Надеждой и с Верой,
С Любовью и в радости Жизнь познавать!
Подумай и ты, как жить должно, чтоб в меру -
Чтоб в спешке не падать. И не отставать.

И сделать свой выбор!
Да, сложно бывает...
Ты не ошибаешься. Просто растёшь -
Уверена будь, кто ни разу не падал,
Не знает, как надо подняться вверх вновь!

Решенье придет,
Не по чьей-то подсказке!
Его ты найдёшь, сквозь невзгоды пройдя.
И только с самою собою в согласии,
Ты верный проложишь путь, веру храня!

А я тихо, рядом
Твой выбор одобрю.
Ведь это твой Путь и твоя же судьба.
...А если ты снова ошиблась? - Не скрою:
Такое бывает. Но Книга длинна!

Ты снова напишешь,
Листы добавляя.
Ты знаешь, как много по миру дорог?
Прямых и коротких, кривых и без края!
И каждый свою выбирает, как рок.

А сделав свой выбор -
Иди без сомнения!
Дорога не чтит неуверенных в ней:
Не стелется гладко и нет вдохновения...
- Так где ж он, мой путь? - В сердце есть тот ответ!

Прислушайся к сердцу -
Оно не обманет,
Находятся в нем все ответы твои!
Я искру зажёг в каждом сердце, чтоб пламя
Давало бы свет всем на верном пути!