Правда о лени

Софрон Бурков
Нам такого вот не надо
Ни в один прекрасный день,
Чтобы найденная правда
Тень бросала на плетень.

Нам нужна другая правда
На любой и всякий день,
Думать было чтоб не надо:
В нас откуда наша лень?

А того совсем не надо –
В нас порочить нашу лень,
Хоть и будет это правдой
В каждый Богом данный день.

Больше нравится неправда
Нам в текущий жизни день,
Ведь нам кажется, что надо
Оправдать зачем-то лень.